Госдеп США ответил "Известиям": Если так хотите использовать фальшивые письма, присылайте их нам на проверку орфографии

Россия
1213
Государственный департамент США посоветовал российскому изданию "Известия" отправлять им на проверку "письма-фальшивки" чиновников США перед тем, как составлять по ним материалы.
россия, сша, госдеп, письмо, известия, газета, рф, издание, лгбт, чиновник, фальшивка

Посольство США в Москве выложило в своем профиле в Facebook отсканированную копию письма, которое и послужило поводом написания статьи "Известиями" в номере за 17 ноября. Оно якобы предназначалось гей-активисту из России Николаю Алексееву от чиновника из США Рэнди Берри.

Дипломаты американской стороны поисправляли присутствующие в данном письме существенные ошибки по стилю и грамматике, и к тому же удивились тому, что автор письма советовал Алексееву выходить на связь с сотрудником посольства по почте, регистрация которой прошла в общедоступном сервисе Gmail.

"Уважаемые "Известия"! В следующий раз, когда вы решите использовать для ссвоих материалов письма-фальшивки, отправляйте их нам - будем рады подсобить и исправить ошибки. Искренне Ваш, Госдеп", - указано в конце исправленного текста письма.

Материал, вызвавший саркастическую реакцию посольства Америки, затрагивал ЛГБТ-сообщество России. Издание заявляло, что Алексееву приходят из США финансы для урегулирования ситуации в РФ.

Например, в статье указывалась часть письма, под которой расположена подпись уполномоченного по правам ЛГБТ Рэнди Берри. В письме Алексеева благодарят за проведение акции "в поддержку прекращения агрессии России против Украины", прошедшую 1 мая 2015 года.

Ни полный текст письма, ни его копия в материале "Известий" не обнаружена. Но издание уточняло, что хакеры в том же месяце, весной, нашли его "на почте" адресанта поле того, как взломали ее.

На сайте же группировки хакеров, которая признали свое участие во взломе почты Алексеева, опубликовали полное письмо. В этом же скане дипломаты из Америки и поисправляли обнаруженные опечатки.

Ранее на "Российском диалоге": Майли Сайрус решила поддержать ЛГБТ-сообщество и обнажилась ради этого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+