Кандидат в президенты ФИФА: Я приму и поддержу решение о проведении ЧМ-2018 в России

Спорт
1454
Принц Иордании Али бин аль-Хусейн не будет проводить повторное голосование относительно стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022, если возглавит Международную федерацию футбола.
фифа, чм-2018, россия, чм-2022, катар,

Принц Иордании Али бин аль-Хусейн не планирует инициировать повторного голосования по выбору стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, если станет президентом Международной федерации футбола. 

Такое заявление кандидат в президенты ФИФА сделал в интервью изданию Guardian.

"Я приму и поддержу решение о проведении чемпионатов мира в России и Катаре", - заявил Али бин аль-Хусейн.

Али бин аль-Хусейн отметил, что обеспокоен допинговым скандалом, который разгорелся вокруг легкоатлетов Российской Федерации, однако подчеркнул, что к футболу это не имеет никакого отношения. 

Напомним, англичане потребовали от ФИФА объяснить слова Блаттера о предварительной договоренности провести чемпионат мира 2018 года в Российской Федерации.

Английские футбольные чиновники направили письмо в Международную федерацию футбола, в котором попросили объяснить слова Йозефа Блаттера о том, что руководство ФИФА договорилось отдать право проведения Чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах "двум супердержавам" — Российской Федерации и Соединенным Штатам Америки.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия не участвовала в договорах относительно того, чтобы выиграть право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По поводу тех, кто усматривает в определении места проведения ЧМ-2018 заговор, Мутко отметил следующее: "когда это выгодно, говорят, что у России друзья повсюду, когда это не так, говорят, что у нас нет друзей, кроме Ирана и Сирии". Министр предположил, что единственная цель этих обвинений – сделать Россию виноватой.

Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого должна пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль состоится на территории двух частей света — Европы и Азии и впервые на территории бывшего Советского Союза. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

В финальном турнире чемпионата мира 2018 года примут участие 32 команды. Жеребьёвка отборочного турнира прошла в Константиновском дворце Санкт-Петербурга 25 июля 2015 года, а финального турнира — в декабре 2017 года в Мариинском театре.

Официальное лого чемпионата мира по футболу 2018 года представлено 28 октября 2014 в эфире Первого канала в программе "Вечерний Ургант". В представлении символики турнира приняли участие президент ФИФА Йозеф Блаттер, министр спорта России Виталий Мутко и лучший футболист мира 2006 года итальянец Фабио Каннаваро.

Отметим, что прошлый чемпионат мира по футболу в 2014 году прошел на полях Бразилии. Победителями первенства 2014 года стали немецкие футболисты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+