СМИ: ЕС близок к продлению антироссийских санкций, несмотря на попытки улучшить отношения с РФ

Экономика
1187
В Европейском союзе есть общее согласие относительно того, что санкционное давление на Москву должно быть продолжено до тех пор, пока полностью не будет выполнен Комплекс мер по урегулированию конфликта на востоке Украины, подписанный в феврале текущего года.
ес, санкции, продление, россия, донбасс, минские соглашения

Европейский союз близок к тому, чтобы продлить действие санкций против Российской Федерации, принятых в связи с конфликтом на Донбассе.

Об этом пишет газета Wall Street Journal, ссылаясь на анонимных европейских чиновников и дипломатов.

Издание утверждает, что в Европейском союзе рассматривают три варианта санкционной политики в отношении Кремля. Продлить санкции могут на три-четыре месяца, шесть месяцев или на один год. 

Источники заявляют, что в Европейском союзе есть общее согласие относительно того, что санкционное давление на Москву должно быть продлено до тех пор, пока полностью не будут выполнены Минские соглашения. Евросоюз готов продлить санкции, несмотря на попытки улучшить отношения с Российской Федерации после кровавых терактов в Париже. 

Отметим, сегодня, 18 ноября, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после телефонного разговора со своим коллегой сообщила, что председатель Сената Франции Жерар Ларше решительно выступает против санкций в отношении России и российских парламентариев.

Кроме этого, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон призывает президента странны Франсуа Олланда отменить санкции в отношении Российской Федерации.

Экс-глава французского правительства уверен, что это поможет объединиться в борьбе с террористической организаций "Исламское государство".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Wall Street Journal
Российский Диалогв Google+