Итоги венской встречи: Эрдоган заявил о договоренности, что Асад не будет участвовать в выборах

Мир
1935
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что участники расширенных переговоров по сирийскому конфликту в Вене договорились, что действующий президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад не будет принимать участие в предстоящих выборах.
эрдоган, асад, сирия, выборы

В Вене достигнуты договоренности о том, чтобы в выборах приняли участие все граждане Сирийской Арабской Республики, и о том, что действующий президент Башар Асад не будет принимать участие в этих выборах.

Такое заявление сделал турецкий лидер Тайип Эрдоган.

Турецкий лидер также отметил, что террористическая организация "Исламское государство" представляет серьезную угрозу для Анкары, поэтому на повестке дня стоит совместная с коалиционными силами операция против террористов на территории Сирийской Арабской республики.

Отметим, накануне государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что политический переход в Сирии может начаться уже через несколько недель. 

По итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств различных государств по кризису в Сирии было сделано заявление, что выборы в Сирийской Арабской Республики пройдут в течении 18 месяцев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+