Появилось фото французской смертницы, взорвавшей себя в среду в пригороде Парижа

Мир
1358
Бельгийским СМИ удалось установить личности террористки, взорвавшей на себе пояс шахида во время спецоперации силовиков в Сен-Дени в среду, 18 ноября.
Франция. Париж, Сен-Дени, терроризм, происшествия, ИГИЛ

Сообщается, что взрывчатку в действие произвела 26-летняя Хасна Аитбулахен, имеющая французское гражданство и марокканские корни. Как удалось выяснить журналистам, девушка родилась в Париже и работала в строительной компании. До 2012 года она находилась на карандаше у спецслужб, однако из-за отсутствия в ее деятельности преступлений силовики перестали рассматривать ее как потенциальную террористку.

Спецслужбы каким-то образом умудрились не проверить родственные связи Хасна, ведь как оказалось уже после ее самоподрыва, 26-летняя девушка была двоюродной сестрой Абдельхамида Абауда, который является главным подозреваемым в организации теракта в Париже 13 ноября.

Перед тем, как взорвать на себе пояс шахида, девушка успела сделать один телефонный звонок, скорее всего, предупредив сообщников о начале облавы силовиков на них.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ходе спецоперации в Сен-Дени были убиты двое террористов, еще несколько были задержаны. Ранения получили двое полицейских.

Позже появилась информация и о ликвидации самого Абдельхамида Абауда, однако официальных подтверждений гибели организатора теракта не последовало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DH.be
Российский Диалогв Google+