Журналистов НТВ избили в районе Брюсселя, где проживали исполнителя теракта в Париже

Мир
954
Журналисты и съемочная группа программы "Центральное телевидение", выходящей на телеканале НТВ, были избиты в Брюсселе при попытке отыскать родственников парижского террориста, подорвавшего себя 13 ноября вблизи "Стад де Франс".
Франция, терроризм, Бельгия, Брюссель, беженцы, НТВ

Сообщается, что российские журналисты приехали на окраину Брюсселя, где в основном проживают эмигранты с Ближнего Востока. В процессе поиска друзей или родственников террориста-смертника они наткнулись на группу молодых людей, решив записать с ними небольшое интервью.

Все шло нормально, пока молодые люди не начали вести себя крайне агрессивно - сначала попытались отобрать у оператора камеру, а затем поняв, что имеют численное превосходство, принялись избивать журналистов ногами. Как следствие, нападавшие разжились деньгами и ноутбуком, а также личными вещами журналистов, в том числе и документами.

Нескольких нападавших полиции удалось поймать по "горячим следам". Как оказалось, все они были возрастом не старше 20 лет.

Напомним, в понедельник в Брюсселе прошла спецоперация, в ходе которой был задержан брат двух парижских террористов.

Как оказалось, Мохаммед Абделислам не был причастен к организации теракта.. Как заявил сам задержанный, о намерениях своих братьев он также не знал. Вскоре он был отпущен на свободу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+