Испорченный День благодарения: в аэропортах США работники устроили массовую забастовку

Мир
819
Грузчики, работники, сопровождающие инвалидов-колясочников и уборщики вышли на улицы за пределами аэропортов в Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне и других городах, протестуя против низких зарплат.
день благодарения, сша, аэропорт, работники, забастовка

Организаторы сообщили, что в среду вечером, 18 ноября, на забастовки вышли около 2000 рабочих семи крупнейших аэропортов в Соединенных Штатах.

"Запугивание, притеснения и тактика, противоречащая интересам работников, не имеет отношения к аэропортам," цитирует NBC News слова представителя Международного союза работников обслуживания (SEIU).

Как заявил SEIU на своем веб-сайте, грузчики, работники, сопровождающие инвалидов-колясочников, и уборщики вышли на улицы за пределами аэропортов в Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне и других городах, протестуя против низких зарплат.

По данным профсоюзных лидеров, некоторые участники забастовок получают лишь $6,75 в час, несмотря на общенациональную тенденцию к повышению минимального размера оплаты труда до $15 в час.

Демонстранты вышли на улицы отстаивать права профсоюзов без ответного удара со стороны работодателей или частных подрядчиков.

Забастовки начались за неделю до Дня благодарения, который в Америке является периодом оживленных путешествий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+