СМИ поделились "секретной информацией": в Ганновере террористы планировали атаку на вокзал и стадион

Мир
718
Международный товарищеский матч между Германией и Нидерландами в Ганновере был отменен немецкой полиции менее чем за два часа до начала после того, как на стадионе был обнаружен "подозрительный объект", который мог взорваться.
Международный товарищеский матч, футбол, Германия, Нидерланды, Ганновер, теракт, терроризм, секретная информация

Как сообщила в четверг, 19 ноября, немецкая газета, ссылаясь на секретный документ, полученный из неназванного источника, террористы планировали взорвать стадион и центральный железнодорожный терминал в Ганновере во время товарищеского матча Германия-Нидерланды.

Стадион HDI-Arena был эвакуирован и полиция провела массовые проверки документов по всему городу.

Однако на состоявшейся в тот же день пресс-конференции министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер подтвердил, что никакой взрывчатки на стадионе обнаружено не было, что противоречит более ранним сообщениям СМИ.

Согласно секретной информации, полученной ежедневной газетой Bild, группа террористов планировала взорвать несколько взрывных устройств во время игры во вторник, 17 ноября, на стадионе и в других местах города, а затем устроить еще один взрыв на центральном железнодорожном вокзале после полуночи. Главарь террористов якобы должен был находиться на стадионе и снимать все это действие на камеру. Взрывчатка была спрятана в машине скорой помощи.

"И все же сложность восприятия факта заключается в том, что, согласно официальной информации, никакой взрывчатки ни на стадионе, ни вокруг него обнаружено не было", пишет газета в заключение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+