Асад сообщил, сколько времени понадобится на восстановление правопорядка в Сирии

Мир
1558
Башар Асад заявил, что двух лет будет вполне достаточно для того, чтобы реализовать новый политический порядок, в том числе ввести новую конституцию и провести референдум, парламентские или президентские выборы.
башар асад, окончание войны, терроризм, борьба, восстановление правопорядка в Сирии

Сирийский президент Башар Асад сообщил, что процесс политического урегулирования продолжающейся гражданской войны в Сирии может принести свои плоды не более, чем через два года после победы над терроризмом.

"Этот промежуток времени начнет свой отчет после победы над терроризмом. До этого в принятии любого решения или назначения сроков нет никакого смысла. Они [террористы] уже являются главным препятствием любого реального политического развития. Если же говорить о том, что будет после победы, то полутора-двух лет будет вполне достаточно для любого переходного периода," сказал Асад в среду вечером, 18 ноября, давая интервью итальянскому телеканалу Rai Uno.

По словам сирийского президента, двух лет будет вполне достаточно для того, чтобы реализовать новый политический порядок, в том числе ввести новую конституцию и провести референдум, парламентские или президентские выборы.

С 2011 года Сирия пребывает в состоянии гражданской войны: правительство страны борется с рядом оппозиционных фракций и радикальных исламистских группировок, в том числе "Исламским государством" и "Фронтом ан-Нусра".

Последний раунд международных переговоров по вопросу урегулирования четырехлетней гражданской войны в Сирии состоялся в Вене в субботу, в ходе которого было определено политическое решение исхода войны. 

Согласно договоренности, достигнутой в Вене, в январе между сирийским правительством и оппозиционными фракциями должны пройти официальные переговоры с учетом проведения президентских выборов в течение 18 месяцев.

Камнем преткновения в переговорах по Сирии стал вопрос о дальнейшей судьбе Асада: Соединенные Штаты и их союзники настаивают, что он должен уйти в отставку, а Россия считает, что это решение должен принять сирийский народ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+