Курченко начал разбирать на металлолом завод Ахметова в ДНР: рабочие массово протестуют

Украина
1682
Жители Харцызска недовольны тем, что единственный кормилец местных жителей - Харцызский трубный завод вскоре может быть демонтирован, а все его оборудование уйти на металлолом.
ДНР, Харцызск, Сергей Курченко, Ринат Ахметов, Метинвест

Завод является собственностью украинского олигарха Рината Ахметова и входит в возглавляемый мм холдинг "Метинвест". В ноябре начали появляться сообщения о том, что Ахметов собирается продать завод другому украинского олигарху Сергею Курченко. Рабочие завода и все жители города уверены, что продажа завода приведет к тому, что он прекратит свою работу, а люди потеряют рабочее место.

В социальных сетях уже начали появляться сообщения о том, что оборудование завода разбирается на металлолом и постепенно вывозиться на территорию России, куда и сбежал Курченко после введения против него санкций.

Прибывшие к центральной проходной завода протестующие стоят с плакатами "Долой олигархов!" и "Нет олигархам!", требуя недопустить гибель систеообразующего для региона предприятия.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 23 октября парламент ДНР проголосовал за введение собственных санкций против Сергея Курченко и его бизнеса на территории самопровозглашенной республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+