Теракт в Париже: опубликованы шокирующие первые кадры расстрела людей в ресторане

Мир
1976
СМИ опубликовали ужасающую видеозапись длительного нападения на ресторан во время парижских терактов.
теракты в париже, видео, первые кадры, расстрел людей, ресторан, игил

Daily Mail предоставила ужасающую видеозапись длительного нападения на ресторан во время парижских терактов.

Кроме того, на них запечатлен невероятно счастливый случай для молодой женщины, которая погибла бы, не дай штурмовая винтовка террориста осечки, что дало ей шанс убежать.

Полиция считает, что она оказалась самой удачливой среди других людей, пострадавших в пятничном психопатическом буйстве, в результате которого 129 человек погибли, а 99 получили тяжелые ранения.

В видеозаписи также запечатлена 20-летняя официантка, которая нырнула под стойку и обхватила руками пожилую женщину, раненную по мере того, как боевики "Исламского государства" обстреливали ресторан и открытую столовую.

Это первые кадры, полученные со времени атаки боевиков шесть дней назад.

Кадры появились после сообщений о том, что главный организатор парижских терактов был убит в ходе часовой перестрелки с полицейскими после их рейда на явочной квартире в столице Франции.

Предполагается, что 27-летний Абдельхамид Абауд и его 26-летняя двоюродная сестра Хасна Айтбулахсен были убиты в перестрелке, в ходе которой полиция выпустила 5 000 патронов.

Блондинка, которая была определена, как Айтбулахсен, стала первой зафиксированной в Европе смертницей. Она взорвала свой жилет спустя несколько мгновений после того, как позвала полицейских на помощь.

Изрешеченное пулями тело другого джихадиста было обнаружено, когда более 100 вооруженных сотрудников полиции штурмовали квартиру в Сен-Дени. Предполагалось, что в ней находился Абауд вместе с шестью другими террористами, в том числе и Салахом Абделисламом.

Французские власти до сих пор не подтвердили информацию о том, был ли там Абауд, мертв ли он или жив, но два представителя европейских спецслужб, говоря на условиях анонимности, сообщили Washington Post, что он был убит и это убийство подтверждено судебно-медицинской экспертизой.

The Daily Mail может предполагать, что стрелок, ответственный за атаку на ресторан, который не был назван по соображениям безопасности – это 26-летний уроженец Бельгии Салах Абделислам.

Террорист, который зафиксирован в видеокадрах, имеет поразительное сходство с Абделисламом, бежавшим из Парижа после терактов и уклонившимся от задержания после грубейшей ошибки полиции у франко-бельгийской границы. Он по-прежнему находится на свободе.

Источники сообщили, что в атаке на ресторан, возможно, участвовал еще один неизвестный пока стрелок. Он также по-прежнему может быть в бегах.

Особенно ужасно во всем этом - спокойствие одного из боевиков-исламистов, который, как видно по кадрам, проходит по улице в поисках жертв и пытается убить женщину, съежившуюся под столом, но сбежавшую в силу того, что его винтовка дала осечку.

Два посетителя получили незначительные пулевые ранения, но другие пять человек, в том числе мужчина, забиравший пиццу, погибли. Еще восемь человек, находившиеся поблизости, были тяжело ранены.

Три камеры видеонаблюдения внутри помещений зафиксировали тот момент, когда с улицы в помещение влетело как минимум 30 пуль и пиццерия окуталась метелью из пыли и осколков стекла.

В ходе атаки персонал скрылся за барной стойкой, ушел на чердак или спустился в подвал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Daily Mail
Российский Диалогв Google+