Глава Ингушетии призвал террористов "в плен не брать", а сразу ликвидировать

Россия
776
​Глава российской республики Ингушетия заявил, что если спецслужбам будет разрешено уничтожать террористов на месте, то общественные дискуссии будут попросту не нужны.
глава ингушетии, смертная казнь, плен, террористы, ликвидация

"Депутаты верхней палаты предлагают отменить мораторий на смертную казнь террористов. Я думаю, что нам не придется этого делать, если мы предоставим спецслужбам право на поиск и обезвреживание террористов, которые угрожают жизни и безопасности наших граждан, имуществу и инфраструктуре нашей страны, где бы эти террористы не находились," написал Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Instagram. "Все террористы должны подпадать под правило "пленных не брать", добавил он.

Такое заявление было сделано после того, как заместитель председателя Совета Федерации России Франц Клинцевич предложил депутатам восстановить в России смертную казнь из-за возросшей угрозы терроризма. С началом российской операции против "Исламского государства" в Сирии призывы возобновились.

Ранее в этом месяце депутаты нижней палаты заявили, что Россия должна отменить мораторий на смертную казнь после того, как Федеральная служба безопасности подтвердила, что крупнейшая авиакатастрофа в истории России – крушения лайнера А-321 над Синаем – произошла из-за взрыва бомбы.

Мораторий на смертную казнь Россия ввела в 1999 году, когда она стремилась к членству в Совете Европы. Конституция по-прежнему позволяет осуществлять смертную казнь за особо тяжкие преступления после оглашения обвинительного приговора судом присяжных.

Российские законодатели и высокопоставленные должностные лица правоохранительных органов уже несколько раз предлагали отменить мораторий по отношению к осужденным террористам, педофилам и лицам, привлекающих детей к нелегальному употреблению наркотиков. Они также призывали ввести смертную казнь, как наказание за крупные коррупционные махинации. Однако все эти инициативы были отклонены.

Согласно опросу, проведенному в апреле, 60% российских граждан не возражают против возобновления смертной казни. Это немного меньше, чем показатели прошлого года (66%) и значительно меньше, чем 80% в 2001 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+