ЖК Стрела присоединился к программе продаж квартир по материнскому капиталу

Пресс-релизы
1549
Жилье в ипотеку за счет средств материнского капитала теперь можно будет приобрести также в ЖК Стрела (в подмосковном Королеве) через Сбербанк, Газпромбанк, АКБ Абсолют Банк и Банк ВТБ 24.

Программа материнский капитал, как мера государственного субсидирования и поддержки семей, имеющих двух и более детей, действует в России с 2007 года. Размер материнского капитала ежегодно индексируется и в 2015 он составил 453 026 рублей. Средства по материнскому капиталу можно потратить не только на обучение детей или использовать для накопительной части пенсии кого-то из родителей, но и для покупки квартиры в ипотеку с использованием суммы в качестве первоначального взноса, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту.

С чего начать оформление сертификата на материнский капитал?

После рождения (усыновления) второго, третьего или последующего ребенка возникает право на материнский капитал и оформление государственного сертификата. Для оформления сертификата на материнский капитал нужно обратиться с заявлением установленной формы в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. К заявлению прилагаются документы:

- копии паспортов родителей;

- свидетельства о рождении всех детей в семье или паспорта (если одному из детей исполнилось 14 лет);

- карточка обязательного пенсионного страхования.

По истечении 1 месяца заявитель получает сертификат в ПФ.

Покупка готовой квартиры в новостройке в ипотеку с использованием средств материнского капитала

Итак, государственный сертификат у вас на руках и принято решение купить квартиру в готовой новостройке с использованием средств материнского капитала.

Важно знать, что воспользоваться материнским капиталом при приобретении квартиры в ипотеку можно сразу после рождения второго или последующего ребенка, направив его на погашение кредита или процентов по нему. При покупке квартиры без использования кредита банка воспользоваться средствами материнского капитала можно только по достижении вторым ребенком возраста три года.

Шаг первый: выбор новостройки

Определить новостройку и совместно с представителем застройщика подобрать оптимальную для семьи квартиру.

Шаг второй: банк

- Обратиться в банк-партнер застройщика, работающий по программе ипотека+материнский капитал, и предоставить стандартный пакет документов для рассмотрения кредитной заявки, а также Государственный сертификат и справку из территориального органа ПФ о сумме средств материнского капитала.

- Получить положительное решение кредитной комиссии.

- Предоставить в банк пакет документов по выбранному объекту недвижимости.

- Подписать кредитную документацию.

Шаг третий: Росреестр

После заключения договора ипотечного кредитования, договора с застройщиком о купле-продаже квартиры оформляется Свидетельство о регистрации права собственности на приобретенный объект невидимости и покупатель получает ключи от квартиры.

Шаг четвертый: Пенсионный Фонд

О том, как решено израсходовать материнский капитал, необходимо уведомить Пенсионный фонд. Для этого в пенсионный фонд подается пакет документов, в том числе:

- соответствующий договор с застройщиком;

- кредитный договор, заключенный с банком;

- нотариально оформленное соглашение об определении долей в квартире с учетом интересов всех членов семьи, в том числе детей.

Не позднее 60 дней со дня предоставления документов, ПФ перечисляет средства материнского капитала банку в счет погашения основного долга, и (или) процентов по кредиту.

Готовые квартиры в новостройках ЖК «Стрела» в Королеве по материнскому капиталу

Нужно понимать, что не все банки оформляют ипотеку на покупку квартиры с использованием средств материнского капитала, а лишь те, которые работают с такой формой государственного субсидирования и в партнерстве с застройщиком реализуют такие ипотечные программы.

К программе продаж готовых квартир в ипотеку с привлечением средств материнского капитала присоединился застройщик ЖК «Стрела» в Королеве (официальный сайт http://www.2330246.ru). Для молодых семей, реализующих свое право на государственную поддержку, застройщик предлагает одно, двух, и четырехкомнатные квартиры улучшенных планировок оптимального для комфортного проживания метража, просторными кухнями, уютными гостиными, спальнями и детскими комнатами. Продажи квартир в ипотеку в ЖК «Стрела» реализует при участии банков-партнеров:

- Сбербанк России;

- АКБ Абсолют Банк;

- Банк ВТБ 24;

- Газпромбанк.

Напомним, что срок действия программы рассчитан на 10 лет и завершается 31 декабря 2016 года, т. е. материнский капитал будет предоставляться лишь семьям, в которых второй ребенок родился до этой даты. Будет ли продолжаться программа после 2016 года — вопрос пока остается открытым.

Официальный сайт застройщика ЖК Стрела: http://www.2330246.ru — квартиры по материнскому капиталу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+