Сотрудник Charlie Hebdo объяснил цель публикации карикатур на крушение A321 и теракты в Париже

Мир
1542
​Сотрудник скандального издания Charlie Hebdo, которое в последние несколько недель безостановочно публикует карикатуры на самые страшные мировые катастрофы, попытался объяснить позицию редакции.
Charlie Hebdo, теракты, египет, крушение a321, теракты в париже, карикатуры, терроризм, общество, игил, россия

 В частности, Патрик Пелу заявил, что карикатуры на крушение российского Airbus A321 преследуют цель унизить и высмеять тех, кто организовал этот страшный теракт.

Пелу подчеркивает, что смысл карикатур Charlie Hebdo в том, чтобы "смеяться над настоящим", над насилием", а вовсе не потешаться над "русскими". По его словам, и карикатуры на A321, и жестокое высмеивание трагедии в Париже нужны для того, чтобы "смеяться, а не аплодировать терактам".

Что касается карикатуры на француза, из которого выливается шампанское, то в этом случае художник также высмеял тех, кто организовал теракты в Париже, а не тех, кто пострадал в результате них, уверяет Пелу.

"Мы же говорим: ну да, у вас есть оружие, а зато у нас есть шампанское. И под этим шампанским мы имеем в виду то, что даже наш алкоголь сильнее их глупого оружия", - подчеркнул журналист, одновременно признав, что эта карикатура – не самое лучшее творение из тех, что публиковал журнал.

Он также призвал создателей подобных "веселых" карикатур не обращать внимания на гневные возгласы общественности – дескать, нравиться всем невозможно. Что касается борьбы с террористами ИГ, то Пелу уверен – рано или поздно цивилизованное общество победит варваров. А пока что, несмотря на все новые угрозы, гражданам европейских городов, частности, Парижа, нужно продолжать жить обычной жизнью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+