"Теперь-то вы понимаете, что натворили?": Лавров заявил, что Запад уже задумался о пророчестве Путина

Россия
2440
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что на заданный Владимиром Путиным риторический вопрос к мировой общественности во время заседания Генассамблее ООН уже начали поступать ответы.
Владимир Путин, Сергей Лавров, МИД России, ИГИЛ, война в Сирии, выступление Путина в ООН

Лавров уверяет, что западные лидеры и коалиция, созданная по борьбе с ИГИЛ, изменили свою позицию по отношению к конфликту в Сирии, и в их действиях и политических шагах стало больше энтузиазма.

По словам Лаврова, это видно на фоне проведения "круглого стола" по вопросам Сирии, что состоялся в Вене, где приняли участия все члены западной коалиции в борьбе с ИГИЛ. Успех этих переговоров, по мнению главы МИДа, состоит в том, что по итогам двух встреч наконец-то были приняты и поддержаны те тезисы, что продвигала Россия для совместного противодействия ИГИЛ.

"Наши западные партнеры поняли бесперспективность той линии, которую многие из них занимали, и которая заключалась в ультиматуме", - заявил Лавров.

Он уверен, что Запад наконец-то задумался над тем, что хотел донести президент Владимир Путин в своем выступлении на Генассамблее ООН в конце сентября.

"Я думаю, что ответ на вопрос, который президент Путин задал на Генеральной Ассамблее (звучал он так: "Теперь-то вы понимаете, что натворили?"), все-таки начинает поступать", - резюмировал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+