США исполнят "мечту" Лаврова: в Белом доме готовят сирийские оппозиционные группы к диалогу с Асадом

Мир
1358
Как сообщил в четверг советник Белого дома по национальной безопасности Бен Родс на пресс-брифинге, Соединенные Штаты заняты составлением списка оппозиционных групп, которые будут принимать участие в политическом переходном процессе в Сирии.
сша, сирия, политика, сирийская оппозиция, башар асад, лавров

"Мы определяем список оппозиционных групп и деятелей, которые будут участвовать в переговорах с режимом Асада", - заявил Родс.

4 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что список так называемых умеренных оппозиционных групп Сирии, готовых сесть за стол переговоров, появится в самое ближайшее время.

Последний раунд международных переговоров по урегулированию четырехлетней гражданской войны в Сирии состоялись в Вене в минувшую субботу, где стороны определили политическое решение для урегулирования сирийского конфликта.

Согласно договоренности, достигнутой в Вене, официальные переговоры между сирийским правительством и оппозиционными фракциями должны состояться в январе 2016 года, с перспективой проведения президентских выборов в течение последующих 18 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+