Жесткая борьба за нефтяной рынок: Ирак продает "черное золото" по искусственно заниженным ценам

Экономика
928
В борьбе за расширение своей части на мировом нефтяном рынке Ирак активно использует демпинг, продавая свою нефть ниже официально объявленной цены. Иногда цена на иранскую нефть опускается ниже 30 долларов за баррель.
ирак, нефть, демпинг, занижение цена, стоимость нефти

Жесткая борьба на мировым рынке нефти заставляет Ирак продавать "черное золото" по искусственно заниженным ценам. 

В борьбе за расширение своей части на мировом нефтяном рынке Багдад активно использует демпинг, продавая свою нефть ниже официально объявленной цены.

Об этом рассказывают в своем материале аналитики The New York Times.

По их данным, официальная цена на иракскую нефть марки Basra Heavy установлена на 10,4 долларов ниже стоимости североморской Brent. Нефть марки Basra Heavy продается по 33-34 доллара за баррель.

Эксперты отмечают, что в реальности иракская нефть продается по еще более низким ценам. Иногда цена падает ниже 30 долларов за баррель.

Отметим, что в 2015 году Ирак рекордными темпами наращивал добычу и экспорт нефти.

Отметим, накануне, 18 ноября, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама снял ограничения на закупку иранской нефти.

Соединенные Штаты Америки отныне не настаивают на ограничениях закупки иранской нефти финансовыми компаниями.

Отмечается, что  правительство Вашингтона мотивирует свое решение созданием на нефтяном рынке условий достаточной конкуренции, а также достаточным уровнем резервных мощностей и наличием стратегических резервов.

Напомним, По данным внутренних докладов организации ОПЕК возможно понижение спроса на их нефть в ближайшее время, которые довелось увидеть Reuters.

Согласно конфиденциальным документам, планируется незначительное понижение добычи картеля до 2019 года, а среднегодовая стоимость корзины нефти, которая добывается в государствах ОПЕК, по подсчетам предприятия, составит 55 долларов за один баррель в текущем году и продолжит рост на 5 долларов в год до 80 долларов в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+