Клинтон призвала власти США не трогать Асада, а бороться с террористами ​"Исламского государства"

Мир
1017
Как заявила кандидат на пост президента Америки от Демократической партии Хиллари Клинтон, правительство США должно сосредоточиться на том, как одержать победу над "Исламским государством", а не на том, как вытеснить сирийского президента Башара Асада.
хиллари клинтон, сша, сирия, исламское государство, башар асад, терроризм

"При отставке Асада военные усилия не увенчаются успехом. Это может произойти только через политический процесс. Так что наши усилия должны быть сосредоточены на ИГИС (Исламском государстве - ред.), мы должны отдавать приоритет именно этому", - сказала Клинтон.

Дальнейшая судьба президента Асада оказалась камнем преткновения в мирных переговорах по Сирии, по мере того, как Вашингтон и его союзники настаивали на том, что он должен уйти в отставку, а Москва заявила, что решение о будущем Сирии должны принять ее жители.

Последний раунд международных переговоров по урегулированию четырехлетней гражданской войны в Сирии состоялись в Вене в минувшую субботу, где стороны определили политическое решение для урегулирования сирийского конфликта.

Согласно договоренности, достигнутой в Вене, официальные переговоры между сирийским правительством и оппозиционными фракциями должны состояться в январе 2016 года, с перспективой проведения президентских выборов в течение последующих 18 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+