Лидер дальнобойщиков: украинские агенты через соцсети призывают скидывать с трассы автомобили "Платон" и поджигать их

Россия
1427
Лидер челябинских дальнобойщиков обвинил агентов из Украины, а также из западных стран в подстрекательстве к массовым беспорядкам на российских дорогах.
дальнобойщики, протесты, украинские агенты, соцсети, призывы, беспорядки

Председатель челябинского клуба дальнобойщиков "Братишка" Кирилл Карташков заявил, что различные акции водителей большегрузных машин против введённого 15 ноября налога на проезд по федеральным трассам - это провокации.

Свою позицию Карташов объяснил тем, что в последнее время к сообществам дальнобойщиков в социальных сетях массово стали присоединятся пользователи из западных стран.

По словам Карташова, к группе "Братишка-дальнобойщик" в социальной сети "Одноклассники" за несколько недель перед началом акций протестов присоединилось около 200 аккаунтов из Украины, Соединенных Штатов Америки и стран Европы. 

Люди с фейковых страниц призывают дальнобойщиков переворачивать и скидывать автомобили "Платон" с трассы, поджигать их. Карташов отметил, что общая численность группы "Братишка-дальнобойщик" составляет 40 тысяч человек. 

Отметим, что сегодня, 19 ноября, по всей Российской Федерации начались акции протестов дальнобойщиков.

Главная цель акции - отменить платеж за проезд по федеральным трассам грузовиков тяжелее 12 тонн. Также дальнобойщики недовольны работой системы "Платон", к которой должны быть подключены все большегрузы.

Напомним, массовые протесты водителей большегрузов, начавшиеся неделю назад, обернулись трагедией в Твери на трассе М-10 с гибелью одного митингующего.

Как сообщает Госавтоинспекция Тверской области, водитель фуры из-за непогоды не справился с управлением и влетел в большегруз у обочины, водитель которого вместе с другими дальнобойщиками бастовал против введения тарифов за проезд по федеральным трассам.

В результате несчастного случая водитель грузового автомобиля скончался от полученных травм на месте, еще три человека пострадали и были доставлены в больницу.

Напомним, протесты дальнобойщиков по всей России стартовали утром 11 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Говорит Москва
Российский Диалогв Google+