Белый дом: даже если США и РФ найдут общий язык в Сирии, разногласия по Украине сохранятся

Мир
1011
В Белом доме заявили, что действия Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике не повлияют на позицию Соединенных Штатов Америки по конфликту на Украине.
сша, россия, сирия, украина, терроризм, санкции

В Вашингтоне отметили, что нет никакой связи между вопросом по конфликту на востоке Украины и ситуацией в Сирийской Арабской Республике.

Об этом заявил на брифинге заместитель помощника президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Бен Родс.

Родс подчеркнул, что санкции в отношении Российской Федерации были наложены не из-за действий в Сирийской Арабской Республике, а из-за конфликта на Украине.

По словам Родса, даже если Москва и Вашингтон найдут общий язык в борьбе против террористической организации "Исламское государство" на территории Сирии, разногласия по украинскому кризису между странами сохранятся. 

Отметим, накануне появилась информация, что Европейский союз близок к продлению антироссийских санкций, несмотря на попытки улучшить отношения с Российской Федерацией. 

Отмечается, что в Европейском союзе есть общее согласие, что санкции против Москвы должны быть продлены до тех пор, пока полностью не будут выполнены Минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины. Санкции против России могут продлить на 3-4 месяца, 6 или на один год. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+