Иран не намерен упрашивать ОПЕК об увеличении объемов экспорта нефти

Экономика
896
Как заявил министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Намдар Зангане, страна не будет согласовывать и просить разрешения ОПЕК об увеличении поставок нефти на мировой рынок после отмены санкций.
иран, опек, нефть, санкции, экономика

По словам министра, Иран не намерен продавать нефть по низким ценам. Однако даже если цены упадут ниже $30 за баррель, страна будет увеличивать объемы добычи и экспорта нефти до тех пор, пока санкции не будут сняты.

Он подчеркнул, что Иран имеет право на увеличение производства и продажи нефти за рубеж.

Он добавил, что это должно стать предупреждающим знаком для стран, которые с введением санкций забрали долю Ирана на мировом нефтяном рынке.

"Состояние иранской нефтяной промышленности более чем идеально. Теперь страна обладает большим потенциалом", - заявил эксперт по вопросам энергетики Ирана Манучехр Такин.

Он отметил, что после полного снятия санкций Иран готов увеличить добычу нефти до 500 000 баррелей в день в краткосрочной перспективе в дополнение к уже существующим запасам нефти. В 2016 году производство будет увеличено вдвое - до одного миллиона баррелей в день.

Эксперт сказал, что страны-члены ОПЕК конкурируют между собой и другими странами.

"Снижение цен на нефть было обусловлено прошлогодним решением стран ОПЕК сократить объемы добычи. Год спустя страны ОПЕК заявили, что были не готовы сократить добычу с тем, чтобы удержать цены на уровне $ 110-120. Дело в том, что страны ОПЕК конкурируют между собой в отношении цен на нефть", - заявил Такин.

Вот почему в нынешних условиях Иран не будет сокращать объемы производства.

Эксперт сказал, что после наложения запрета на продажу нефти страна понесла огромные потери. Иран хочет компенсировать эти потери, увеличив производство. Это весьма позитивная и логичная стратегия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+