Порошенко о ратификации СА Украины и ЕС: Мы выиграем референдум в Нидерландах

Украина
1001
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на следующей недели Бельгия ратифицирует Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза, а также выразил уверенность, что Киев выиграет свой референдум в Нидерландах.
украина, ес, ассоциация, порошенко, нидерланды, референдум

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что накануне, 18 ноября, Греция ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза. 

По словам Порошенко 18 ноября - большой день для Украины, так как ранее говорили, что Греция ратифицирует соглашение только через три-четыре года. 

Украинский лидер заявил, что на следующей недели процедуру ратификации завершит Бельгия. 

Кроме этого, Порошенко выразил уверенность, что Украина выиграет референдум в Нидерландах. Порошенко отметил, что он не сомневается в положительном исходе референдума, так как Киев продемонстрировал свое единство с голландским народом, когда передал Нидерландам результаты расследования катастрофы МН17. 

Отметим, что в Нидерландах на 6 апреля 2016 года назначен консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

По данным DutchNews, право голоса на референдуме будут иметь лишь граждане Нидерландов.

Ранее в этом месяце СМИ сообщали, что активисты страны собрали необходимое количество подписей под петицией об инициации общенационального референдума о ратификации соглашения о вступлении Украины в зону свободной торговли. Соглашение вступит в силу в том случае, если оно будет ратифицировано Украиной и всеми странами-членами ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+