Совет Федерации РФ предлагает Западу перейти на расчет в рублях

Экономика
1747
Властям России в ответ на введенные санкции ЕС стоит задуматься о переходе на рублевые расчеты с Западом при поставках нефти и газа.
санкции в отношении россии, ответные санкции россии, совфед рф, новости россии, политика, евросоюз, экономика

Такую точку зрения выразил глава комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. По его мнению, этот шаг укрепил бы национальную валюту.

"Надо просто адекватные меры принимать и рассчитываться с Европой и со всем миром в нашей национальной валюте. Было бы очень интересно посмотреть, что будет тогда с Европой и со всеми, кто покупает у нас углеводородное сырье или, например, минеральные удобрения. Давайте будем поставлять их не за евро и доллары, а за рубли. Давайте титан будем поставлять не за доллары, а пусть покупают нашу национальную валюту, укрепляют ее и рассчитываются с нами рублями", — сказал Рябухин.

По мнению Рябухина, большинство руководителей стран Евросоюза хорошо понимают, что новые санкции бумерангом ударят по состоянию их экономики, по качеству и объему внешнеторговых контрактов, экономическому сотрудничеству между Европой и Россией.

"Для России, на мой взгляд, есть плюсы и минусы. Плюсы в том, что мы мобилизуемся, Россия неоднократно за свою историю умела мобилизоваться, я имею в виду интеллектуальные ресурсы, управленческие, природные, да и финансовые, которых достаточно, чтобы восстановить потенциал и во всех отраслях экономики, сделать конкурентоспособной нашу продукцию по всем секторам экономики. Это хорошая встряска", — отметил он.

Ранее "Российский диалог" опубликовал список компаний, попавших под санкции ЕС. Что касается отдельных лиц, то в санкционные списки попали 24 новых человека. Среди них глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский, премьер-министр ДНР Александр Захарченко и другие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+