Перезагрузка Кабмина: Яценюк заявил, что новых министров уже согласовывают с Порошенко

Украина
857
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что уже существует конкретный план по новой структуре правительства и по кадровым назначениям. Этот план обсуждается с президентом Петром Порошенко.
яценюк, кабмин, правительство, порошенко

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что у него есть предложение по кадровому составу Кабинета министров. 

"У меня уже есть конкретный план по новой структуре Кабинета министров... И по отдельным кадровым назначениям", - заявил Яценюк.

По его словам, это план уже согласовывается с президентом Украины Петром Порошенко. 

Яценюк подчеркнул, что Конституция Украины не дает ему полномочий самостоятельно сменить того или иного министра в правительстве. 

Отметим, ранее лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко предложила разогнать правительство, возглавляемое Яценюком.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что нынешний состав Кабинета министров не справляется с задачами, которые от них требует общество.

По ее мнению, сейчас нужна настоящая социальная защита и справедливые тарифы.

"Поэтому лучше всего нынешнее правительство отправить в отставку и сформировать новое профессиональное и ответственное", - заявила Тимошенко. 

Напомним, более 25 тысяч украинцев поддержали назначение на пост премьер-министра Украины Дарта Вейдер на сайте петиций к президенту Петру Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+