В Красное море вошел "антитеррористический" корабль "Вице-адмирал Кулаков"

Мир
952
Противолодочное судно российского Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" из Средиземного моря, преодолев Суэцкий канал, вошло в Красное для борьбы с пиратством.
северный флот, корабль вице-адмирал кулаков, красное море, борьба с пиратством, россия

Об этом сообщил официальный представитель СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга. По его словам, Большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" совершает дальний и продолжительный рейс. Он вышел в море 23 октября и уже прошел около 5,5 тысяч миль, при различных погодных условиях. Спикер сказал: "Корабли СФ имеют большой опыт обеспечения безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога". Это не первая "антипиратская" работа в данном водном пространстве для "Вице-адмирала Кулакова", 3 года назад он уже курсировал с такой целью.

На борту БПК состоялась тренировка личного состава корабля, после которой была высадка на берег Кипра для отдыха и пополнения необходимых запасов для дальнейшего курсирования.

Серга рассказал о деталях тренировки: "Группа противодействия терроризму провела учение по досмотру судна-нарушителя: морские пехотинцы отработали действия по подходу к кораблю и подъему на борт для ведения досмотровой операции и применению стрелкового оружия против условных террористов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+