СМИ: бомба, взорвавшая Airbus А321, была изготовлена в Египте

Мир
1196
Следователи до сих пор не установили, как на борт российского лайнера в аэропорту Шарм-эль-Шейха попала взрывчатка и в какой стране ее могли изготовить.
теракт в египте, египет, происшествия, самолет, авиация, синайский полуостров, крушение российского самолета, когалымавиа, 7K9268, Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург,

Некоторые СМИ сообщают о том, что такое взрывное устройство могли изготовить только в Египте. Об этом свидетельствуют компоненты взрывного устройства.

Кроме того, в российских спецслужбах также не исключают эту версию. 

О том, что взрывчатка была сооружена на территории Египта, свидетельствует и алюминиевая банка, в которую она была заложена. Газировка относится к бренду, который продается только в этой стране.

Однако специалисты не спешат делать выводы, возможно боевики неспроста выбрали такую оболочку для взрывчатки. Не исключается версия, что таким образом террористы в дальнейшем хотели направить следователей по ложному пути.

Напомним, 17 ноября стало известно, что российский А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение над Синаем в результате теракта - на борту самолета была заложена взрывчатка.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, специалисты показали процесс крушения Airbus A321.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+