ВВО РФ: на 2016 год запланировано 9 крупнейших международных военных учений

Военное обозрение
1295
В 2016 году планируется провести учения с Китаем, Японией, Монголией, Вьетнамом, а также три учения с Индией.
командующий Восточного военного округа России, вво, генерал-полковник Сергей Суровикин, 2016 год, международные военные учения

В пятницу, 20 ноября, командующий Восточного военного округа России заявил, что в 2016 году его войска примут участие в девяти международных учениях.

"Следующий год будет более обильным в плане международного военного сотрудничества, войска планируют принять участие в девяти учениях," сказал генерал-полковник Сергей Суровикин на заседании военного совета.

Суровикин упомянул совместные учения с Китаем, Японией, Монголией, Вьетнамом, а также проведение трех учений с Индией. По словам командующего, в этом году военнослужащие Восточного округа уже приняли участие в трех учениях, и еще одно подобное плановое мероприятие состоится в следующем месяце.

Говоря о других мероприятиях, запланированных на 2016 год, командующий заявил, что в четырех восточных регионах запланировано строительство семи современных учебных полей, добавив, что к 2020 году будет создана целая сеть из 33 направлений подготовки.

В настоящее время Россия осуществляет $325-миллиардную программу перевооружения с тем, чтобы к 2020 году модернизировать свою армию на 70%.

В этом году в Восточный военный округ России поступило более 850 единиц военной техники и, как заявил командующий округом, перевооружение будет продолжаться в том же темпе и в следующем году.

"Беспрецедентное переоснащение воинских подразделений новыми военными системами и оборудованием продолжилось в 2015 году. На сегодняшний день военным силам округа предоставлено более 850 единиц современной военной техники."

В числе оборудования, полученного в этом году, Суровикин упомянул атомную подлодку "Александр Невский" класса "Борей", мобильную баллистическую ракету малой дальности "Искандер-M", системы противоракетной обороны С-400 Триумф, переносные зенитно-ракетные комплексы "Верба" и гранатометы "Торнадо-Г", боевые танки Т-72B3, системы связи и радиоэлектронной борьбы, а также беспилотные летательные аппараты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+