Официально: США сняли санкции с российских ракетных двигателей

Россия
1590
Как сообщил торговый представитель России в США, Вашингтон продолжает закупать ракетные двигатели из Москвы, поскольку США исключили их из списка санкционированных товаров.
российских ракетных двигателей, сша, россия, санкции, закупка

По словам Александра Стадника, изначально ракетные двигатели были санкционированы США, однако позднее Вашингтон исключили их из этого списка.

"Они должно быть поняли, что им необходимо это российское оборудование для развития ракетной техники, в противном случае они вынуждены были бы ограничивать себя серией дорогостоящих проектов. Очевидно, это и является причиной того, что поставки наших двигателей были продолжены."

Стадник отметил, что стороны продолжают сотрудничество по подписанным раннее контрактам.

В январе российский производитель ракет "Энергия" подписал $1-миллиардный контракт с американской компанией Orbital Sciences Corporation на поставку 60 двигателей РД-181. Контракт также включает в себя положение о ряде предоставляемых услуг, включая подготовку к полету, установку двигателя и тестирование двигателя.

В конце 1990-х годов российская компания «Энергомаш» выиграла контракт с United Launch Alliance на поставку двигателей РД-180 для ракет Atlas. Этот контракт на $1 млрд остается в действии.

Запад во главе с Вашингтоном наложил на Россию санкции с 2014 года, когда в Украине обострился военный и политический кризис, а США и ЕС заявили о причастности к этому России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+