Владельцы таксопарка в Татарстане избивали водителей и заставляли пить моторное масло

Россия
1394
Один из водителей такси в Татарстане был на грани самоубийства.
татарстан, такси, водитель, таксопарк, долг

В Татарстане в отношении троих хозяев таксопарка "Татавтобизнес" - 30-летнего Алмаза Фархутдинова, его брата Динара 27 лет и 30-летнего Игоря Закирова возбудили уголовное дело одновременно по нескольким статьям. Их обвиняют в вымогательстве, незаконном удержании лиц, нанесении тяжких телесных повреждений, похищении людей, доведении до суицида, превышении полномочий, хулиганстве, сознательном уничтожении чужого имущества, насильственных действиях.

Так, например, один из шоферов - Рамиль Д. был сотрудником компании на протяжении полутора лет. В течение этого времени, как полагают хозяева организации, он успел собрать некоторое количество долгов. Как полагает следствие, после ДТП на взятой в аренду машине, начальство решило "повесить" сумму ущерба в 400 тыс руб на водителя, невзирая на его непричастность к аварии, а владелец машины получил компенсацию по страховке.

После того, как начальство услышало отказ от водителя и его нежелание оплачивать убытки, директор А. Фархутдинов нанес ему телесные повреждения битой и дубинкой из резины, а после этого принудил к подписанию расписки. Но Рамиль не отдал деньги таксопарку и спустя полгода. Мужчине снова пришлось терпеть удары, а потом его принудили выпить стакан моторного масла. Помимо этого, предприниматели повысили сумму долга до 800 тыс руб.

Спустя следующие полгода невыплат водителя снова избили и затащили в офисное помещение, повязали на голову пакет и бросили на полу. Также ему сказали, что его задолженность еще выросла и теперь составляет миллион рублей.

Подобный случай был зафиксирован по отношению к еще одному работнику таксопарка, у которого требовали 200 тыс руб - Равилю Ф. Не перенеся пыток, он решил покончить жизнь самоубийством. Мужчину, который лежал в луже своей крови, нашла жена и тут же позвонила в скорую, врачи приехали достаточно быстро и его успели откачать.

На данный момент следственные действия прекращены, все собранные материалы переданы в суд.

Ранее на "Российском диалоге": неизвестные устроили стрельбу в Кельне, есть пострадавшие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+