​100 тысяч российских военных примут участие во внезапной проверке

Военное обозрение
1141
Более 100 тысяч военнослужащих возьмут участие в внезапной проверке боеготовности войск ВВО.
войска, учения, проверка, войск, армия, россия

Об этом сообщил генерал-полковник Николай Богдановский.

По его словам, к проверке привлекут четыре армии (5-ю, 29-ю, 35-ю, 36-ю), 3-е командование ВВС и ПВО, Тихоокеанский флот, а также командования Дальней и Военно-транспортной авиации.

«В мероприятиях внезапной проверки боевой готовности ВВО, проводимой по решению верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ, с 10:00 (мск) 11 сентября, задействованы органы военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев, мотострелковые воинские части, воинские части разведки, связи, материально-технического обеспечения, корабли, подводные лодки и суда обеспечения флота, а также силы дальней, военно-транспортной и армейской авиации», - сказал Богдановский. Всего в проверке примут участие четыре армии (5-ю, 29-ю, 35-ю, 36-ю), 3-е командование ВВС и ПВО, Тихоокеанский флот, а также командования Дальней и Военно-транспортной авиации.

Как ранее сообщал Российский Диалог, РФ планирует изучить решения недавнего саммита Альянса с точки зрения защиты безопасности.

Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

«В Уэльсе было принято много решений. Потребуется время, чтобы их оценить, но главный вывод - НАТО возвращается к схемам холодной войны. По мнению дипломата, Вашингтон в рамках этой встречи ставил целый ряд задач, в частности, более плотно привязать европейских партнеров и добиться повышения с их стороны военных расходов. На долю США приходится 75% всего бюджета НАТО. И США уже давно выступают за то, чтобы снизить это бремя», - сообщил дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+