ДНР: Без хлеба мы не останемся, с овощами ситуация сложнее

Украина
1344
И.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Красильников рассказал о ситуации с продовольствием в самопровозглашенной республике.
днр, красильников, юго-восток украины, донбасс, донецк, новости украины, сельское хозяйство, продовольствие

По его словам, без продуктов питания ДНР не останется. В первую очередь, это касается урожая зерновых культур. 

«Без хлеба мы не останемся — это самое главное! Мы сумели сохранить некоторый стратегический запас. Зерно у нас есть, и хлеб у нас будет», – заявил Красильников. 

С овощами, по его словам, ситуация обстоит несколько сложнее. 

«Проблема состоит не в том, чтобы их завезти на территорию республики. Их везут, со сложностями, но везут. Трудность в том, что очень многие магазины сегодня не работают. Из-за этого надо признать, что есть некоторое количественное уменьшение товара и снижение его качества. Раньше выбор продуктов был больше. Поэтому людям приходится все больше идти на рынки, где овощи более-менее привозят регулярно. По остальным сельскохозяйственным товарам можно отметить, что полки в магазинах не пустые и туда завозятся молочная продукция, сыры, колбасные изделия, мясо и хлеб», – сказал Красильников.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Алексей Красильников заявил о том, что на территории ДНР не будут использоваться продукты, содержащие ГМО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Пресс-центр ДНР
Российский Диалогв Google+