Путин: россияне смогут благодаря гаджетам жаловаться на рестораны и магазины налоговой "не отходя от кассы"

Россия
678
Российский президент полагает, что жители РФ должны получить возможность после получения продукции и обслуживания уточнить, как предприниматели отчитываются перед налоговиками по этим продажам.
путин, россия, рф, налоговая

Такой информацией поделился Путин с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, который дал слово заняться разработкой необходимого законопроекта.

"Граждане, все потребители нашего государства, все граждане РФ должны получить шанс уточнить, какие товары и услуги они получили в конкретной организации. Мы предполагаем, что, взяв чек по результатам оплаты товара или необходимой услуги, каждый желающий смог бы легко благодаря собственному смартфону, через гаджет попасть в сеть и собрать данные в налоговой о том, как выглядел отчет той торговой организации, которая продала ему товар, предоставленный ею налоговой службе" - отмечает глава страны.

Он полагает, что тогда человек получит шанс после посещения ресторана понять, действительно ли соответствует увиденное и опробованное заявленному в отчете.

"Не было ли там в отчете буйволятины подешевле" - рассказывает Путин.

Это же касается не только пищи, но и всех товаров в целом. Как считает глава государства, гражданин имеет право знать, действительно ли есть такая фирма, которая продала ему товар, прошла ли она регистрацию, или это фирма-однодневка.

"Так граждане смогли бы защитить свои интересы и помочь стране. Я о том, что мы смогли бы реализовать реально крупную форму по-настоящему контроля от населения" - отметил он.

Так население сможет помочь в работе налоговой инспекции, предоставив нужные данные о нарушении.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, за что именно Путину стоит дать Нобелевскую премию по мнению зарубежных СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+