Испанская полиция задержала Абделислама за вождение в нетрезвом виде незадолго до терактов в Париже

Мир
586
По словам источников, близких к расследованию, сотрудники каталонской национальной полиции остановили Абделислама "или кого-то очень похожего на него".
париж, франция, теракты, испания, арест, подозреваемый, Салах Абделислам

Как сообщает газета El Punt Avui, всего несколько недель назад Салаха Абделислама, подозреваемого в проведении парижских терактов, остановила дорожная служба Каталонии, в Испании.

По данным издания Барселоны, антитеррористические агенты проводят расследование насчет того, мог ли Абделислам находиться в Каталонии незадолго до участия в массовых убийствах после того, как офицеры полиции, как сообщается, остановили машину бельгийца возле Фигераса, где он был проверен на предмет употребления алкоголя и тест показал положительный результат.

После того, как тест на алкоголь показал положительный результат, автомобиль мужчины конфисковали, пока он не заплатил штраф за вождение в нетрезвом виде. Его машина была возвращена ему через несколько дней.

После того, как фото подозреваемого были показаны в средствах массовой информации, один из работников полицейского депо признал Абделислама как водителя, автомобиль которого был конфискован и сказал полиции Mossos d’Escuadra, что следует пересмотреть записи, дабы определить личность пьяного водителя.

Как сообщается, имя, записанное полицией при регистрации инцидента, было не Салах Абделислам, но полиция и агенты разведки в настоящее время расследуют возможные связи между этими фактами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Telegraph
Российский Диалогв Google+