​С начала боевых действий Украина отремонтировала 12 тысяч боевых машин

Военное обозрение
1473
Ремонтные подразделения украинской армии совершили ремонт более чем 12 тысяч боевых машин.
танк, техника, украина, ато, ремонт

Об этом заявил заместителя начальника вооружения вооруженных сил Украины полковник Владислав Шостак.

Заключены договора на ремонт еще 500 единиц, до этого техника находилась на длительном хранении. «До конца года, как ожидается, в боевую готовность будут приведены все эти образцы вооружения», - заявил военный.

Сейчас, в зоне АТО, действуют несколько новых танков, два модернизированных Су-25, противотанковые средства и вертолеты», - заявил директор департамента разработок и закупок боевой техники министерства обороны Украины Игорь Одноралов. По его словам на новую технику выделено около 100 миллионов долларов.

Как ранее сообщал Российский Диалог, РФ планирует изучить решения недавнего саммита Альянса с точки зрения защиты безопасности.

Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

«В Уэльсе было принято много решений. Потребуется время, чтобы их оценить, но главный вывод - НАТО возвращается к схемам холодной войны. По мнению дипломата, Вашингтон в рамках этой встречи ставил целый ряд задач, в частности, более плотно привязать европейских партнеров и добиться повышения с их стороны военных расходов. На долю США приходится 75% всего бюджета НАТО. И США уже давно выступают за то, чтобы снизить это бремя», - сообщил дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+