"Роснефть" подпишет контракт на поставки нефти с китайской Sinopec

Экономика
1343
Российская компания "Роснефть" и китайская компания Sinopec подпишут рамочное соглашение о сотрудничестве на нефтяных месторождениях Русское и Юрубчено-Тохомское.
Sinopec, роснефть, контракт, соглашение, поставки нефти, китай, россия, экономика

Согласно протоколу заседания российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству, до конца года "Роснефть" и китайская компания Sinopec планируют подписать соглашение о сотрудничестве в области нефтяных месторождений Русское и Юрубчено-Тохомское.

"Стороны выражают удовлетворение рамочным соглашением о сотрудничестве в области нефтяных месторождений Русское и Юрубчено-Тохомское, которое было подписано 3 сентября 2015 года между "Роснефтью" и Sinopec, а также поддерживают планы подписать соответствующие обязательные документы по данным проектам до 31 декабря 2015 года," гласит документ, копия которого была получена журналистами РИА Новости.

Ранее "Роснефть" и Китайская нефтехимическая корпорация Sinopec подписали в Пекине соглашение об основных условиях сотрудничества по нефтяным месторождениям Русское и Юрубчено-Тохомское. В соответствии с этим соглашением Sinopec может приобрести до 49% акций в компаниях "Нефть и газ Восточной Сибири" и "Тюменнефтегаз", которые имеют лицензии на исследование и разработку месторождений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+