Соглашение об ассоциации Украины и ЕС ратифицировал последний член Евросоюза, - Порошенко

Украина
1034
​В пятницу, 20 ноября, украинский президент Петр Порошенко сообщил историческую для своей страны новость – последний член Европарламента, Бельгия, окончательно ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.
порошенко, украина, брюссель, евросоюз, политика, ассоциация украины и ес

Это стало возможным после того, как подобное решение принял парламент Брюсселя.

Отметим, что Бельгия – единственный член Евросоюза, где местные парламенты проводят процесс ратификации документов. До сегодняшнего дня Брюссель упорно не хотел ратифицировать ассоциации, но всему, как известно, приходит конец.

Радостной новостью Порошенко поделился у себя в Твиттере.

Отметим, что двумя днями ранее, 18 ноября, Соглашение ратифицировала Греция. Таким образом, в ЕС не осталось ни одной страны, которая бы не произвела аналогичное действие по ратификации.

Добавим, что 6 апреля следующего года в Нидерландах пройдет референдум по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Ранее Петр Порошенко, ни секунды не сомневаясь, заявил, что Украина выйдет победителем с этого референдума. Украинский лидер напомнил, что Киев был солидарен с голландским народом во время расследования катастрофы малайзийского "Боинга", потому теперь он не сомневается в обратной поддержке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+