Из новой украинской полиции скандально уволили переселенца из Донецка за оскорбление Майдана

Украина
977
В МВД Украины заявили, что в новой патрульной полиции не место служащим с "неправильными убеждениями", уволив одного из полицейских, критиковавшего в социальных сетях события на Майдане Незалежности зимой 2014 года.
Украина, Киев, МВД Украины, полиция Украины, Антон Геращенко, Алексей Савкин

Алексей Савкин, переехавший в Киев во время вооруженного конфликта на Востоке Украины, с лета успешно и без нареканий по службе работал в новой украинской патрульной полиции. Скандал вокруг него развернулся вчера после обнаружения в его архивных постах на странице в Твиттере слова критики и недовольства событиями в Киеве еще в самом зародыше политического кризиса на Украине.

У украинской аудитории Твиттера вызвали недовольство призывы Савкина насильно "зачистить Майдана" и сравнение протестующих с "бомжами и алкоголиками". Излишнее внимание к персоне Савкина пользователей социальных сетей получило продолжение на самом высоком уровне - уже в пятницу полицейский из Донецка был вызван к руководству новой украинской патрульной полиции, где его обязали написать заявление об увольнении.

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, из-за якобы высокого кредита доверия украинского общества к новой полиции "инакомыслящим" в ее рядах не место.

"Я убеждён, что на государственной службе Алексею Савкину и тем кто разделял его убеждения делать нечего", - резюмировал Геращенко.

Напомним, новая украинская полиция начала свою работу 4 июля 2015 года. Планируется, что в следующем году она заменит милицию старого образца практически во всех городах Украины, в том числе и на подконтрольной силовикам территории Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+