Пушков: 2016 год станет последним годом антироссийских санкций со стороны ЕС

Россия
1317
Глава международного комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков полагает, что к 2017 году Европейский союз снимет санкции против Москвы.
пушков, санкции, евросоюз, украина, россия

Алексей Пушков считает, что антироссийские санкции превращаются в остаточный феномен тех двух лет конфронтации, которая возникла между Москвой и Брюсселем из-за конфликта на Украине.

Об этом Алексей Пушков заявил в эфире телеканала "Россия 24".

По мнению Пушкова, на данный момент в Европейском союзе на первый план выходит борьба против террористической организации "Исламское государство". Вопрос кризиса на Украине отодвигается на второй план.

Пушков отметил, санкции остаются в силу того, что еще не выполнены Минские договоренности. 

"Мое ощущение следующее — что 2016 год имеет все шансы стать последним годом санкций", - заявил Пушков.

Он подчеркнул, что Москве и Брюсселю нужно возвращаться к диалогу. 

Пушков также отметил, что некоторые страны будут выступать против отмены антироссийских санкций. Например, прибалтийские страны, возможно, Польша и Великобритания. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев ведет консультации с западными партнерами о продлении санкций против Российской Федерации.

"Киев проводит консультации с государствами Европейского союза и трансатлантическими партнерами о продлении санкций против Российской Федерации", - подчеркнул глава украинского государства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+