Шойгу официально назвал число самолетов, участвующих в бомбардировках ИГИЛ

Мир
1231
Глава Минобороны России Сергей Шойгу отчитался перед президентом Владимиром Путиным о результатах последних авиаударов российской авиации в Сирии и назвал точное количество самолетов, принимающих участие в воздушной операции.
Война в Сирии, Сергей Шойгу ИГИЛ, авиаудары

Глава ведомства заявил, что российский контингент в Сирии продолжает выполнять свои задачи по уничтожению главарей террористических "Исламского государства" и инфраструктуры боевиков - как военной, так и нефтегазовой.

Шойгу заявил, что на этой неделе Россия усилила свое присутствие в Сирии, увеличив число истребителей и бомбардировщиков. При этом, как сообщил Шойгу, возросло и количество боевых вылетов. На сегодня в Сирии находятся 69 российских военных самолетов, а число ежедневных боевых вылетов возросло до 140.

Как следствие, давление российских ВКС на боевиков существенно отразилось и на результатах военно-воздушной операции.

"Уничтожено 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ, 47 складов с боеприпасами и материальными средствами, а также другие объекты", - резюмировал Шойгу.

Как ранее сообщалось, с понедельника к бомбардировках ИГИЛ подключились три типа стратегических бомбардировщиков - Ту-95МС, Ту-160 и Ту-22М3.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+