Столтенберг: Вмешательство РФ усилит наш интерес пригласить Черногорию стать членом НАТО

Мир
774
28 союзников по НАТО решат, нужно ли приглашать Черногорию в Альянс, на встрече глав внешнеполитических ведомств 1-2 декабря. Никакая третья третья страна не имеет права вмешиваться в этот процесс.
 Столтенберг, нато, альянс, черногория, россия, вмешательство

Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг отметил, что вмешательство Российской Федерации может только усилить стремление НАТО пригласить Черногорию в Альянс, - передает пресс-служба НАТО. 

Генсек подчеркнул, что Черногория является независимым государством, которое вправе самостоятельно решать свои вопросы в области безопасности. 

28 союзников по НАТО решат, нужно ли приглашать Черногорию в Североатлантический альянс, на встрече глав министерств иностранных дел, которая состоится 1-2 декабря текущего года. 

Столтенберг отметил, что никакая третья сторона не имеет права вмешиваться в этот процесс. 

Напомним, ранее появилась информация, что граждане Соединенных Штатов Америки не верят, что присутствие Североатлантического альянса в Восточной Европе способно повысить безопасность.

Результаты недавнего опроса, проведенного Populus исключительно для Спутника, показал, что убежденность в том, что присутствие командных блоков НАТО в Восточной Европе способно повысить безопасность в регионе, более сильная среди поляков (49%), нежели среди граждан США (42%).

По данным опроса, около 38% венгров рассматривают присутствие дополнительных подразделений НАТО в Восточной Европе как потенциально выгодное.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+