Украинские власти подсчитали ущерб от взрывов ЛЭП, поставляющих электроэнергию в Крым

Россия
1133
Украинские власти заявили о полученном ущербе почти в 2 млн рублей в связи с подрывом опор двух линий, осуществляющих поставки электроэнергии на территорию Крымского полуострова.
Украина, Россия, Крым, общество, происшествия

Линии электропередач, по предварительной информации, могли быть повреждены в результате умышленного применения взрывчатых веществ с целью дестабилизировать процесс поставки электроэнергии с украинской территории в Крым. 

В госадминистрации Херсонской области подсчитали, что ущерб в результате подрыва двух ЛЭП превысил 700 тысяч гривен, что в рублем эквиваленте приравнивается почти к 2 млн.  Как оказалось, кроме двух поврежденных от взрывов опор, были обнаружены неполадки и на других линиях - трещина на стойке железобетонной опоры линии Каховская — Островская и повреждение металлической опоры на линии Каховская — Джанкой

В "Укрэнерго" заявили, что расследованием взрывов уже начали заниматься правоохранительные органы и уже заведено уголовное дело, а восстанавливать последствия взрывов еще в пятницу выехали несколько ремонтных бригад.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", крымские власти советуют жителям полуострова запастись альтернативными источниками для обеспечения себя электроэнергией, анонсируя возможное отсутствие электроэнергии в течение всех выходных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+