Washington Post: пока Олланд создает реальную коалицию против ИГ, Обама рекламирует "фальшивку из 65 стран"

Мир
2019
Для борьбы с террористической организацией "Исламское государство" Соединенным Штатам Америки придется подождать другого президента. Пока президент Франции Франсуа Олланд пытается создать реальную антитеррористическую коалицию, американский лидер продолжает рекламировать "фальшивку из 65 стран".
обама, олланд, коалиция, игил, терроризм

Об этом пишет аналитик The Washington Post Чарльз Каутхаммер в своем материале.

Журналист утверждает, что выступление президента Соединенных Штатов Америки в Турции на саммите "Большой двадцатки" было вызвано апатией и вялостью. Американский лидер был раздражен любым возможным указанием на на то, что его стратегия в Сирийской Арабской Республики провалилась. 

По мнению эксперта, пока президент Франции Франсуа Олланд пытается создать реальную коалицию для борьбы против террористической организации "Исламское государство", Барак Обама продолжает рекламировать "фальшивку из 65 стран" (речь идет об антитеррористической коалиции, возглавляемой Вашингтоном).

Чарльз Каутхаммер не понимает, чем может помочь, например, Люксембург, который входит в эту коалицию. 

Аналитик отмечает, что складывается впечатление, что американский лидер больше обеспокоен проблема изменения климата, чем борьбой с терроризмом. 

Напомним, Франсуа Олланд распорядился отправить лучший авианосец Франции к берегам Сирийской Арабской Республике для борьбы с боевиками "Исламского государства".

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о намерении усилить участие своей страны в военной операции против террористов ИГ в Сирии. С этой целью Олланд заявил об отправке к берегам "горячей точки" ведущего французского авианосца "Шарля де Голля".

Президент Российской Федерации Владимир Путин приказал российскому флоту, находящемуся в акватории Средиземного моря, наладить связь с французским боевым кораблем и действовать как с союзниками. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Washington Post
Российский Диалогв Google+