​Крымские боевые дельфины вступили в состав российского флота

Военное обозрение
870
Боевые дельфины, которые базируются в Севастополе вступили в российскую армию.
дельфины, севастополь, крым

Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Дельфинарий, где раньше тренировались дельфины, полностью перешел под юрисдикцию Минобороны РФ. «Эта организация полностью перешла под юрисдикцию Минобороны России, и сейчас город не имеет к ней никакого отношения», – рассказал Меняйло. Раньше дельфины работали с детьми. «Они помогают детям в лечении таких сложных болезней, как ДЦП, психические расстройства и психологические стрессы», - сказал глава Севастополя. На данный момент существует только два подобных центра - в Сан-Диего и Севастополе. 

Как ранее сообщал Российский Диалог, РФ планирует изучить решения недавнего саммита Альянса с точки зрения защиты безопасности.

Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

«В Уэльсе было принято много решений. Потребуется время, чтобы их оценить, но главный вывод - НАТО возвращается к схемам холодной войны. По мнению дипломата, Вашингтон в рамках этой встречи ставил целый ряд задач, в частности, более плотно привязать европейских партнеров и добиться повышения с их стороны военных расходов. На долю США приходится 75% всего бюджета НАТО. И США уже давно выступают за то, чтобы снизить это бремя», - сообщил дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+