СБУ: на Украине в годовщину "майдана" должен был произойти крупный теракт

Украина
936
Украинским силовикам удалось предотвратить теракт в Харькове, что должен был произойти в субботу, 21 ноября на центральной площади города, где жители города должны были отмечать вторую годовщину "евромайдана".
Украина, СБУ, Харьков, теракт, Евромайдан

В Службе безопасности Украины заявили, что следы к организатору и заказчику совершения террористического акта ведут в самопровозглашенную ЛНР. У задержанного при себе был обнаружен украинский паспорт и военный билет, подтверждающий его принадлежность к вооруженным формированиям ЛНР. Кроме того, при себе якобы террорист имел охотничье ружье и боевые патроны к нему, а также несколько гранат.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в отношении задержанного пока еще не возбуждали уголовное дело по статье "Терроризм" - пока ему инкриминируется "незаконное ношение огнестрельного оружия" и "контрабанда боеприпасов". Ведется следствие.

Напомним, 21 ноября указом президента Петра Порошенко впервые будет отмечаться День достоинства и свободы. За основу была взята дата 21 ноября 2013 года - именно в этот день начались митинги в центре Киева из-за отказа тогдашнего президента Виктора Януковича идти путем евроинтеграции, которые через неделю переросли в миллионную акцию протеста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+