Страны Балтии бойкотируют вхождение в коалицию против ИГИЛ из-за присутствия России

Мир
1409
Первые лица Литвы, Эстонии и Латвии одновременно заявили о нежелании принимать участие в конфликте на Ближнем Востоке на стороне коалиции в борьбе с террористами "Исламского государства".
Россия, Украина, ИГИЛ, Латвия, Литва, Эстония, коалиция против ИГИЛ

Лидеры стран видят лишь одну преграду для вступления в коалицию - наличие в ней Российской Федерации. Страны Балтии продолжают лоббировать интересы Украины и считают невозможным свое присоединение к военной операции до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила на будущее, что Литва вовсе не собирается пересекаться с Россией в каких-либо коалициях, а эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес открыто назвал Россию "агрессором".

Цели такого рода решения четко охарактеризовал латвийский президент Раймонд Вейонис. По его словам, страны Балтии и дальше будут продолжать отстаивать интересы Украины, дабы европейские лидеры не вздумали отложить вопрос об Украине в "долгий ящик" и сместить ее с повестки дня.

Как ранее сообщал "Российски Диалог", президент Франции Франсуа Олланд анонсировал создание расширенной коалиции в борьбе с "Исламским государством", куда, кроме Франции, войдут Россия и Соединенные Штаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+