Госдеп: коалиция США и РФ по борьбе с ИГИЛ возможна, если Кремль перестанет поддерживать Асада

Мир
1211
Соединенные Штаты Америки готовы обсуждать с Российской Федерацией ее роль в коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство", если Кремль перестанет поддерживать президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.
сша, россия, госдеп, коалиция, игил, сирия, асад

Если Российская Федерация изменит подход к военным действиям в Сирийской Арабской Республике и перестанет поддерживать Башара Асада, то Вашингтон готов обсуждать с ней ее роль в коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство".

Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джон Кирби.

Кирби заявил, что Вашингтон не видит, что действия Российской Федерации на данный момент соответствуют целям коалиции. 

"Если вы поддерживаете Асада и оказываете ему помощь, это не отвечает основным задачам коалиции", - заявил официальный представитель Государственного департамента.

Отметим, накануне, Авиаудары по террористам ИГ, которые с удвоенной силой стала наносить авиация России, были положительно оценены Пентагоном.

Об этом во вторник, 17 ноября, заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

По его словам, в США наконец-то признали, что авиаудары РФ направлены непосредственно на те районы, где концентрируются силы террористов. Кук подчеркнул, что эти удары – "хорошая вещь". Также его порадовал тот факт, что Россия впервые предупредила Штаты о своих авиаударах заранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+