СМИ: создав единую систему ПВО с Арменией, Москва омрачит сотрудничество Грузии с НАТО и защитится от ИГ

Военное обозрение
1222
11 ноября текущего года президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании единой системы противовоздушной обороны с Арменией. Подписав данное соглашение Москва может решить сразу две проблемы.
россия, армения, пво, нато, грузия, игил

Подписав соглашение о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны с Арменией Российская Федерация может решить одновременно две проблемы. 

Об этом пишет Stratfor. 

Эксперты утверждают, что объединение системы противовоздушной обороны с Арменией позволит Москве размещать свои объекты ПВО и истребители на Кавказе. 

Усилив военное присутствие в регионе, Российская Федерация омрачит сотрудничество грузинских вооруженных сил с Североатлантическим альянсом и Соединенными Штатами Америки. Таким образом Кремль не позволит силам НАТО вплотную подобраться к собственным границам.

Кроме этого, Москва усилит контроль за своими южными границами, что особенно важно, учитывая угрозу проникновения на территорию Российской Федерации боевиков "Исламского государства" с Ирака и Сирии.

Договор относится к оборонительным противовоздушным оборонам в Кавказском районе РФ. Договор подразумевает объединение систем.

Переговоры с армянскими властями пройдут при участии Сергея Шойгу, возглавляющего российское Министерство обороны, и представителей МИД. Шойгу уполномочен от имени России подписать документ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+