Зампредставителя Америки в ООН: Власти Сирии не собираются бороться с ИГ

Военное обозрение
919
На заседании Совета Безопасности ООН, которое состоялось в пятницу, 20 ноября, заместитель постоянного представителя США Мишель Сисон донесла точку зрения правительства Штатов о бездействии сирийской власти.
война в сирии, сб оон, сша, режим асада, терроризм, исламское государство, ирак

Америка уверенна, что власти Сирии не собираются бороться с террористической группировкой "Исламское государство", а только помогают боевикам укрепиться и расширить сферу деятельности.

Дипломат заявила, то, что делает режим Асада – только способствуют вербовке новых боевиков.

Она сообщила, что угроза ИГИЛ нависла над Ираком от бездействия правительства Сирии. "Режим Асада продемонстрировал, что он не может и не будет подавлять эту угрозу, одновременно с этим предпринимая действия, которые способствуют вербовке экстремистов", - аргументировала свои слова Сисон.

Эти факты стали толчком к активному сотрудничеству США с Багдадом, для совместной международной борьбы с угрозой, которую экстремисты представляет для безопасности Ирака.

Принятая на заседании СБ ООН резолюция о борьбе с "Исламским Государством", если ее поддержат все страны, поможет подавить финансирование, поставки оружия, вербовку боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+