Глава МИД Великобритании рассказал, как победить "Исламское государство"

Мир
905
​Британский министр иностранных дел Филип Хаммонд сообщил самую эффективную, по его мнению, схему борьбы с террористами "Исламского государства". По словам Хаммонда, террористам нужно перекрыть "финансовый кислород" (заблокировать поступающие на нужды ИГ средства) и закрыть доступ к нефти.
хаммонд, великобритания, терроризм, исламское государство, совбез оон

Такое заявление Хаммонд сделал, приветствуя резолюцию Совбеза ООН о борьбе с ИГИЛ.

Кроме того, Хаммонд подчеркнул необходимость прекратить поток боевиков из других стран, которые регулярно вступают в ряды ИГ. Только таким способом можно победить "порочную идеологию ИГ".

Насилие, которое распространяют террористы, требует жесткого ответа, сказал британский министр. Именно поэтому Великобритания является членом международной коалиции по борьбе с ИГ в Сирии и Ираке. При необходимости армия страны готова всей своей мощью обрушиться на тех, кто представляет угрозу для британского народа, резюмировал Хаммонд.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в ходе своей итоговой пресс-конференции на саммите G20 в Турции заявил, что России известно об источниках получения финансов террористами "Исламского государства".

По словам российского лидера, боевиков спонсируют физические лица из 40 стран мира. В это число входят и страны "большой двадцатки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+