Российские родители паникуют и пытаются найти способ усиления мер безопасности в школах

Россия
799
Родители крайне обеспокоены усложнившейся ситуацией в мире и боятся за своих детей в школах. Свои варианты усиления мер безопасности они предложили в письме к столичным властям.
новости россии, новости москвы, теракты в россии, теракты в мире, 21 ноября

Один из вариантов, предложенный российскими родителями, является, в первую очередь, усиление охраны учебных заведений. 

Родители считают, что власти обязаны оградить школьные дворы от посторонних, чтобы никто не смог проникнуть на территорию школы, кроме учащихся и сотрудников заведений.

Об этом сообщила руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова. Она также отметила абсолютную неэффективность ранее принятых мер безопасности. 

При этом, вице-президент международной антитеррористической ассоциации "Альфа" Алексей Филатов считает, что такие способы борьбы с терроризмом буду бесполезны. Он отметил, что усиление охраны в школах не смогут уберечь детей от возможных терактов. Террориста не остановит охранник с травматическим пистолетом, даже если к нему присоединить еще одного охранника.

Филатов отметил, что эффективнее будет бороться с террористами в корне проблемы - их необходимо отслеживать на агентурных квартирах.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Рэпер Баста после трагедии в Париже призвал не бояться запугиваний террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+